蒲鉾と鶏モモと冬野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 水
- 3~4カップ
- 饂飩
- 2玉
- 白菜、ニンジン、ネギ、小松菜
- ひとかけ
- 鶏もも肉
- 100g程度
- 蒲鉾
- 3~4切れ。
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カットした鶏もも肉、白菜、ニンジン、蒲鉾を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら灰汁をとり、麺つゆとうどん・ネギ・小松菜を加え、ひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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