アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と鶏モモと冬野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
3~4カップ
饂飩
2玉
白菜、ニンジン、ネギ、小松菜
ひとかけ
鶏もも肉
100g程度
蒲鉾
3~4切れ。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした鶏もも肉、白菜、ニンジン、蒲鉾を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら灰汁をとり、麺つゆとうどん・ネギ・小松菜を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする