アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ入り☆う巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おつまみにもごはんにも合う!

材料(2~3人分)

2個
うなぎのかば焼き
ひとかけ
青じそ
2~3枚
ひとつまみ
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、みりんと塩を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を注ぎ、かき混ぜる。

    強火。
  3. 3
    半熟ぐらいに固まったら青じそとうなぎを盛り、巻く。

    食べやすくカットして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする