がんもどきとホタテの☆こってり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
味付きホタテとがんもどきを使って煮物を作ってみました。

材料(3人分)

がんもどき
6個
ホタテ(味付き)
9個
人参
1/2個
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き大きめに切ります。
  2. 2
    がんもどきです。
  3. 3
    鍋に人参とがんもどき、ホタテを入れます。
  4. 4
    水、醤油、料理酒、砂糖、みりん、顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら弱火〜中火にして、落し蓋をして20〜30分ほど煮込みます。
  6. 6
    汁が少なくなったら火を止めてください。
  7. 7
    鍋に入れたまま冷まします。時々混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ちょいしょっぱめです。すぐに盛り付けずに鍋の中で味を染み込ませます。

きっかけ

味付きホタテとがんもどきを使って煮物を作ってみました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじんホタテ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする