アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとアボガドの☆濃厚マヨたらこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
セロリとアボガドを濃厚なたらこソースでいただきました。旨し。

材料(3人分)

セロリ
1本
アボガド
1個
たらこソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分は薄く斜め切りにします。
  2. 2
    葉の部分は手でむしりとって茎と一緒にザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    アボガドは種をとって皮を剥きます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    器にセロリを盛り付けます。
  6. 6
    アボガドをトッピングします。
  7. 7
    市販のたらこソースです。このままだとかなりしょっぱいです。
  8. 8
    マヨネーズを加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    たらこソースをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

たらこソース、意外にしょっぱいので入れ過ぎに注意しましょう。

きっかけ

セロリとアボガドを濃厚なたらこソースでいただきました。旨し。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
セロリたらこアボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする