冬季限定作るなら今☆ハイカロリー真鱈子チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な真鱈子を使ってボリュームたっぷりの真鱈子チャーハンを作ってみました。普通の赤いタラコも美味しいですが、こっちも負けてませんよー。是非お試しください。

材料(1人分)

真鱈子醤油漬け
大さじ2
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1
粗挽き胡椒
パッパ
せり
2本

作り方

  1. 1
    せりは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  2. 2
    真鱈子の醤油漬けです。レシピはこちら↓↓↓を参照ください。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240038976/
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    卵を割り入れます。
  5. 5
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    真鱈子の醤油漬けを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    粗挽き胡椒を振りかけて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    せりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

普通のチャーハンと同じく、卵を使用する事で、炒めた真鱈子をまとめる事が出来ますよ。せりのトッピングがポイント。これがないと美味さ半減と感じる方もいるかも。

きっかけ

新鮮な真鱈子を使ってボリュームたっぷりの真鱈子チャーハンを作ってみました。普通の赤いタラコも美味しいですが、こっちも負けてませんよー。是非お試しください。

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
たらこその他のチャーハンアレンジチャーハンたらお弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン 真鱈子 たらこ せり
料理名
真鱈子チャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする