アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と味噌チーズ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉を具材にして味噌ととろけるスライスチーズの出汁で煮込んだうどん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
100g
鶏肉
50g
350cc
味噌
大さじ1
とろけるスライスチーズ
2枚
追いかつおつゆ
小さじ1
醤油
小さじ半分
みりん
小さじ半分
砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    鍋に水と鶏肉を入れて煮込み、鶏肉のアクが出て来たら取り除く
  3. 3
    味噌、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  4. 4
    うどんを入れて煮込む
  5. 5
    とろけるスライスチーズを入れて混ぜながら煮込む
  6. 6
    とろけるスライスチーズが溶けて味が染み込んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズを細かく切ってから入れると溶けやすいでしょう

きっかけ

味噌とチーズが合わさった味の汁物が食べたくて煮込みうどんにチーズを乗せようと思った

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
ゆでうどん 味噌 とろけるスライスチーズ 鶏肉
料理名
鶏肉と味噌チーズ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 09:44
簡単に作れて、美味しかったです!
せみころん
おいしそう!(^^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする