アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と卵の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と卵を具材にした味噌味の煮込みうどん

材料(1人分)

ゆでうどん
100g
鶏肉
50g
1個
300cc
味噌
大さじ1
追いかつおつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水を入れて鶏肉を煮るとアクが出て来るので取り除く
  2. 2
    味噌、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  3. 3
    ゆでうどんを入れる
  4. 4
    鍋の中央に卵を割り入れる
  5. 5
    卵の上にゆでうどんを乗せて煮る
  6. 6
    好みの卵の硬さ(半熟か固ゆでか)に寄って煮込み時間が変わりますが、卵が煮えて味が染み込んだら火を止める
  7. 7
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

卵を煮る時、卵の白身が広がりバラバラにならないように弱火で煮ると良いです

きっかけ

味噌汁もうどんも食べたくて味噌味の煮込みうどんを作ろうと思った

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
ゆでうどん 鶏肉 味噌
料理名
鶏肉と卵の味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする