アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のピリ辛雪見煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉を具材にして大根おろしと一味唐辛子を入れて煮込んだピリ辛味の雪見うどん

材料(1人分)

ゆでうどん
100g
鶏肉
50g
大根
250g
200cc
追いかつおつゆ
中さじ1
みりん
中さじ1
醤油
中さじ1
砂糖
中さじ1
一味唐辛子
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥く
  2. 2
    大根をすりおろす
  3. 3
  4. 4
    鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水と鶏肉を入れて煮る
  5. 5
    追いかつおつゆ、みりん、醤油、砂糖、大根おろしを入れて煮る
  6. 6
    うどんを入れて煮る
  7. 7
    一味唐辛子を入れて煮る
  8. 8
    煮込んで味が染み込んだら火を止める
  9. 9
    器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

一味唐辛子の分量は多くしたり少なくしたり好みで調整しても良いです

きっかけ

大根が余っていたのですりおろしたが冷たいので温かく食べたかったのでうどんと一緒に煮込んで雪見うどんにしようと思った

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
鶏肉 うどん 大根 一味唐辛子
料理名
鶏肉のピリ辛雪見煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする