アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆厚揚げのパクチーたまり醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
温めた厚揚げにたっぷりのパクチーをトッピングして、エスニックなおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

厚揚げ
1/4枚
パクチー
2〜3本
たまり醤油
大さじ1
香醋
小さじ2
チューブ生姜
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーです。
  2. 2
    粗みじん切りにして水洗いします。
  3. 3
    厚揚げは大きめに切ります。
  4. 4
    熱湯にひたして油抜きします。少しあたたまるぐらいひたしておきます。
  5. 5
    水気を切ります。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    パクチーをトッピングします。
  8. 8
    味付けはたまり醤油と香醋です。
  9. 9
    たまり醤油と香醋をかけます。
  10. 10
    チューブ生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

パクチーの量はお好みで調整してください。

きっかけ

温めた厚揚げにたっぷりのパクチーをトッピングして、エスニックなおつまみを作ってみました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
パクチー日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ厚揚げスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする