簡単おつまみ☆厚揚げのパクチーたまり醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/4枚
- パクチー
- 2〜3本
- たまり醤油
- 大さじ1
- 香醋
- 小さじ2
- チューブ生姜
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- パクチーです。
-
- 2
-
- 粗みじん切りにして水洗いします。
-
- 3
-
- 厚揚げは大きめに切ります。
-
- 4
-
- 熱湯にひたして油抜きします。少しあたたまるぐらいひたしておきます。
-
- 5
-
- 水気を切ります。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
-
- 7
-
- パクチーをトッピングします。
-
- 8
-
- 味付けはたまり醤油と香醋です。
-
- 9
-
- たまり醤油と香醋をかけます。
-
- 10
-
- チューブ生姜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
パクチーの量はお好みで調整してください。
きっかけ
温めた厚揚げにたっぷりのパクチーをトッピングして、エスニックなおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません