アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根おろしとごまの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜と大根おろしとごまを具材にいれた煮込みうどん

材料(1人分)

うどん
80g
白菜
80g
大根
80g
200cc
ごま
中さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
みりん
中さじ1
砂糖
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3
    白菜を0,5cm幅の千切りにカットする
  4. 4
    大根の皮をむいて取り除き、大根をおろす
  5. 5
    鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  6. 6
    白菜を入れて煮る
  7. 7
    大根おろし、うどん、ごまを入れて煮込む
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子や七味唐辛子を入れるとアクセントが出て美味しい

きっかけ

鍋を食べた残り物の白菜が余っていたのでうどんに入れて煮込もうと思い大根おろしも入れて作ってみた

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜
関連キーワード
うどん 白菜 大根 ごま
料理名
白菜と大根おろしとごまの煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする