アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と白菜を具材に入れて甘めの出汁で煮込んだうどん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
100g
白菜
200g
鶏肉
50g
200cc
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
砂糖
中さじ1
みりん
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏肉と白菜の白い部分の芯の方だけ入れて煮る
  2. 2
    追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  3. 3
    白菜の黄緑色の部分の葉の方を入れて煮る
  4. 4
    ゆでうどんを入れて煮る
  5. 5
    煮込んで味が染み込んだら火を止める
  6. 6
    器に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

甘めの出汁にしているので好みで仕上げに一味唐辛子や七味唐辛子を入れてもアクセントがあって美味しいです

きっかけ

白菜がたくさんあったのでうどんと煮込もうと思い鶏肉も入れて作ってみた

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
鶏肉 白菜 ゆでうどん 追いかつおつゆ
料理名
鶏肉と白菜の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 06:43
参考にさせていただきました♪
kagami585
細めんうどんで、しみ込んでおいしそうですね !(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする