ミニミニのり卵焼き レシピ・作り方

ミニミニのり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あーまん
あーまん
お弁当のちょこっとした隙間に

材料(1人分)

  • 1個
  • おにぎり用の味のり 1枚
  • マヨネーズ 小さじ一山盛り
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ2
  • 小さじ一

作り方

  1. 1 卵、マヨネーズ、水、塩コショウをまぜあわせます!
    滑らかになるように混ぜてください
  2. 2 卵焼き器に油をひいて3分の1程の卵液を流し入れ真ん中にノリをひきます
  3. 3 丸める感じで、後は残りの卵液を入れてください。
    火加減は中火~弱火ぐらいの間で!

きっかけ

お弁当の隙間に!卵を使いたくて

  • レシピID:1240040671
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る