アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの☆お手軽南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ししゃものお手軽な南蛮漬けです。簡単なので気軽に作ってみましょう。

材料(3人分)

ししゃも
15尾
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1〜2
☆調味料
ごま油
小さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
チューブ生姜
3〜4cm
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて合わせておきます。
  2. 2
    ししゃもです。小さめです。
  3. 3
    調味料とししゃもをジップロックなどに入れます。
  4. 4
    空気を抜いて口を閉じます。この状態で半日から一日漬け込みます。
  5. 5
    漬け込んだものです。
  6. 6
    網に取り出し軽く水分を切ります。
  7. 7
    表面に小麦粉をまぶします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    ししゃもを並べて揚げ焼きにします。
  10. 10
    時々裏返しながら、両面カリッとなったら火を止めてください。
  11. 11
    網に取ります。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ししゃもは衣をつけても身が崩れやすいので注意しましょう。

きっかけ

ししゃものお手軽な南蛮漬けです。簡単なので気軽に作ってみましょう。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする