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ヘルシー鶏胸肉で☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
普段は薄揚げ使いますが、ヘルシーな鶏胸肉を使って昆布煮を作ってみました。

材料(3人分)

切り昆布
2パック
鶏胸肉
1/2枚
冷凍グリーンピース
大さじ2〜3
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
1カップ
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は薄くそぎ切りにします。
  2. 2
    鶏胸肉を茹でます。
  3. 3
    中までしっかり火が通ったらザルに取ります。
  4. 4
    冷めたら手で食べやすい大きさに割きます。
  5. 5
    昆布は食べやすい長さに切って水洗いしておきます。
  6. 6
    フライパンにごま油をひき火にかけます。
  7. 7
    昆布を炒めます。
  8. 8
    鶏胸肉と砂糖を加えます。
  9. 9
    醤油、料理酒、みりん、水を加えます。
  10. 10
    冷凍グリーンピースを加えて、水分が少なくなったら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んだ方が美味しいですよ。

きっかけ

普段は薄揚げ使いますが、ヘルシーな鶏胸肉を使って昆布煮を作ってみました。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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