アプリで広告非表示を体験しよう

辛味マシマシ☆簡単カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のカレーうどんを使って、辛さマシマシのカレーうどんを作ってみました。

材料(3人分)

冷凍カレーうどん(タレ付き)
1人分
カレールウ
1かけ
ピーマン
1個
長ネギ
15cm
400cc
ガラムマサラ
小さじ3
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のカレーうどんです。カレーダレも一緒に冷凍されているタイプです。
  2. 2
    水の量を規定量より多くしたいので市販のカレールウを1カケ加えます。
  3. 3
    長ネギは斜め切りにします。
  4. 4
    ピーマンを小さくカットします。
  5. 5
    鍋にカレーうどん、カレールウ、水を入れて火にかけます。
  6. 6
    カレーうどんが溶けたらピーマンを加えます。
  7. 7
    長ネギを加えます。
  8. 8
    一味唐辛子とガラムマサラを加えます。
  9. 9
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

辛味の量は適宜調整してください。

きっかけ

冷凍のカレーうどんを使って、辛さマシマシのカレーうどんを作ってみました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
カレーうどんスパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする