材料(3人分)
- ヒレカツ
- 400〜450g
- キャベツ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- とんかつソース
- 大さじ6
- 胡麻
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- キャベツは千切りにしておきます。
-
- 2
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- ヒレ肉です。
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- 3
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- 少し厚めに切ります。
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- 4
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- 小麦粉をまぶします。
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- 5
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- 全体に満遍なくまぶしてください。
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- 6
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- 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
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- 7
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- 卵液をコーティングします。
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- 8
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- パン粉をまぶしてください。
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- 9
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- 全体に満遍なくまぶしてください。
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- 10
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- 170度の揚げ油で揚げます。
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- 11
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- きつね色になったら一旦網にとります。
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- 12
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- 揚げ油を180度に上げて2度揚げにします。
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- 13
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- 揚がったら網にとります。
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- 14
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- 小さいすり鉢に胡麻を入れます。
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- 15
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- よくすってください。
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- 16
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- とんかつソースを加えます。
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- 17
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- 胡麻とソースを混ぜ合わせます。
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- 18
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- ヒレカツと千切りキャベツを器に盛りつけます。
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- 19
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- 胡麻ソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
2度揚げにして中までしっかり火を通してください。
きっかけ
厚切りのヒレカツをすり胡麻ソースでいただきました。デラ旨いですよ。
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