アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りで☆ヒレカツすりごまソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
厚切りのヒレカツをすり胡麻ソースでいただきました。デラ旨いですよ。

材料(3人分)

ヒレカツ
400〜450g
キャベツ
1/4個
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
2カップ
とんかつソース
大さじ6
胡麻
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2
    ヒレ肉です。
  3. 3
    少し厚めに切ります。
  4. 4
    小麦粉をまぶします。
  5. 5
    全体に満遍なくまぶしてください。
  6. 6
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7
    卵液をコーティングします。
  8. 8
    パン粉をまぶしてください。
  9. 9
    全体に満遍なくまぶしてください。
  10. 10
    170度の揚げ油で揚げます。
  11. 11
    きつね色になったら一旦網にとります。
  12. 12
    揚げ油を180度に上げて2度揚げにします。
  13. 13
    揚がったら網にとります。
  14. 14
    小さいすり鉢に胡麻を入れます。
  15. 15
    よくすってください。
  16. 16
    とんかつソースを加えます。
  17. 17
    胡麻とソースを混ぜ合わせます。
  18. 18
    ヒレカツと千切りキャベツを器に盛りつけます。
  19. 19
    胡麻ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

2度揚げにして中までしっかり火を通してください。

きっかけ

厚切りのヒレカツをすり胡麻ソースでいただきました。デラ旨いですよ。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
とんかつごまだれキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする