鶏手羽元と巾着卵と根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
これも親子かな?

材料(3人分)

鳥の手羽元
6本程度
油揚げ
1枚半
3個
大根、ニンジン、こんにゃく
ひとかけ
鷹の爪
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
60㏄程度
砂糖
大匙1~2
だし汁
2カップ程度

作り方

  1. 1
    油揚げを半分にカットし、卵を詰め、つまようじで留める。
  2. 2
    鍋にだし汁、鶏手羽元、カットした大根、こんにゃく、ニンジンを加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら酒、みりん、しょうゆ、砂糖、鷹の爪、1を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  4. 4
    15分程度、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする