キャベツと大豆とツナの☆簡単豆サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮大豆
- 1パック
- キャベツ
- 1/5個ぐらい
- ツナ缶
- 1缶
- 中華系醤油ドレッシング
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 加熱が終わったら冷ましておきます。
-
- 4
-
- 大豆の水煮です。
-
- 5
-
- さっと水洗いしておきます。
-
- 6
-
- 器にキャベツを盛り付けます。
-
- 7
-
- ボールに大豆と軽く油を切ったツナを入れます。
-
- 8
-
- 混ぜ合わせてください。
-
- 9
-
- 大豆とツナをトッピングします。
-
- 10
-
- 中華系の醤油ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆類は栄養豊富なので時々サラダに使っています。
きっかけ
水煮大豆を使った簡単サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません