アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 枝豆を添えて! 鶏肉&パンプキンシチュー ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
枝豆が入って彩も良いですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

かぼちゃ
180g
玉ねぎ
70g
人参
50g
200cc
鶏もも肉
200g
牛乳
200cc+α
ハウス北海道シチュー
3個
冷凍枝豆
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは乱切り、玉ねぎは薄切り、人参はかぼちゃより小さめな乱切りにします。
  2. 2
    1と水をシャトルシェフに入れて、煮立ってきてから5分煮ます。その後保温鍋で20分保温します。
  3. 3
    保温している間に鶏もも肉を一口大に切って軽く塩コショウ(分量外)します。熱したフライパンに入れて両面焼き色が付くくらい焼きます。
  4. 4
    2を再び火にかけて3と牛乳を入れます。煮立ったら火を止めて、シチューの素をとかします。再び保温鍋で20分保温します。
  5. 5
    冷凍枝豆をレンジして剥いておきます。
  6. 6
    4を再び火にかけて牛乳で硬さを調整します。器に盛って5をのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

彩りに枝豆を入れました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいも鶏もも肉枝豆
料理名
❤ 枝豆を添えて! 鶏肉&パンプキンシチュー ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする