❤ 枝豆を添えて! 鶏肉&パンプキンシチュー ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 180g
- 玉ねぎ
- 70g
- 人参
- 50g
- 水
- 200cc
- 鶏もも肉
- 200g
- 牛乳
- 200cc+α
- ハウス北海道シチュー
- 3個
- 冷凍枝豆
- 10個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切り、玉ねぎは薄切り、人参はかぼちゃより小さめな乱切りにします。
-
- 2
- 1と水をシャトルシェフに入れて、煮立ってきてから5分煮ます。その後保温鍋で20分保温します。
-
- 3
- 保温している間に鶏もも肉を一口大に切って軽く塩コショウ(分量外)します。熱したフライパンに入れて両面焼き色が付くくらい焼きます。
-
- 4
- 2を再び火にかけて3と牛乳を入れます。煮立ったら火を止めて、シチューの素をとかします。再び保温鍋で20分保温します。
-
- 5
- 冷凍枝豆をレンジして剥いておきます。
-
- 6
-
- 4を再び火にかけて牛乳で硬さを調整します。器に盛って5をのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
彩りに枝豆を入れました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)