材料(1人分)
- つけ麺・醤油味
- 1人前
- 三つ葉、刻み海苔、白ごま
- ひとつまみ
- 千切り生姜、塩コショウ、鷹の爪
- ひとつまみ
- 鶏もも肉
- ひとかけ
- 酒
- 小さじ1
- 茹で卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズにカットし、塩コショウを振る。
-
- 2
- 鍋(フライパン)に油を敷き、1を焼く。
皮目を下にし、中火ぐらいで。
-
- 3
- 皮目がパリッと焼けたらひっくり返し、千切り生姜と鷹の爪を加え、ひと炒め。
そして酒を振り、付属のつけ汁を加えひと煮立ち。
-
- 4
- 仕上げに、刻んだ三つ葉、白ごま、茹で卵を加える。
そしてゆでた麺を冷水で〆、刻み海苔を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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