アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と鶏モモのつけ麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鶏油で深みUP!

材料(1人分)

つけ麺・醤油味
1人前
三つ葉、刻み海苔、白ごま
ひとつまみ
千切り生姜、塩コショウ、鷹の爪
ひとつまみ
鶏もも肉
ひとかけ
小さじ1
茹で卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカットし、塩コショウを振る。
  2. 2
    鍋(フライパン)に油を敷き、1を焼く。

    皮目を下にし、中火ぐらいで。
  3. 3
    皮目がパリッと焼けたらひっくり返し、千切り生姜と鷹の爪を加え、ひと炒め。

    そして酒を振り、付属のつけ汁を加えひと煮立ち。
  4. 4
    仕上げに、刻んだ三つ葉、白ごま、茹で卵を加える。

    そしてゆでた麺を冷水で〆、刻み海苔を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする