アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスで簡単♪柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
16cm1本分レシピです。柿をたくさんいただいた時などにいかがでしょうか。中にも柿をたっぷりいれ、タルトタタン風に下にも柿をたっぷり敷き詰めます♪

材料(2-5人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
砂糖
40g
牛乳
大1
溶かしバター(マーガリン可)
80g
半分〜1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、卵、砂糖、牛乳を混ぜる。
  2. 2
    1に溶かしバターを入れてまた良く混ぜる。型にクッキングシートを貼る(分量外の油で貼れます)
  3. 3
    オーブンを180度に余熱開始。柿をスライスして、型に敷き詰める。余った柿はみじん切りにする。
  4. 4
    生地にみじん切りした柿を入れて混ぜて型に流し入れる。
  5. 5
    180度で40分焼く。竹串で刺して生地がついてこなければ完成。焦げるようなら途中でアルミホイルをかぶせる。
  6. 6
    すぐに型から外してケーキクーラーに。固く絞ったふきんをかけて冷えたら、ラップでくるんで冷蔵庫に入れる。すぐに食べても美味しいですが、翌日はしっとりしてさらに美味しいです。

おいしくなるコツ

しっとり美味しいのは冷蔵庫で冷やした翌日です♪

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする