アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆腐の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と絹こし豆腐を小さく切って煮込んだもの

材料(2人分)

絹こし豆腐
340g
鶏肉
100g
2 0 0cc
追いかつおつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かつお節
3 g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    絹こし豆腐を3cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に水、追いかつおつゆ、砂糖、醤油、みりんを入れて火にかける
  4. 4
    煮えたら鶏肉と絹こし豆腐を入れて煮る
  5. 5
    沸騰したら鶏肉から出たアクを取り除く
  6. 6
    かつお節を入れて煮る
  7. 7
    味が染み込むまで煮えたら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

砂糖の量を多くいれていますので甘口な味にしていますので好みで砂糖の分量を調整して下さい

きっかけ

温かいものが食べたくなって豆腐を煮込もうと鶏肉も一緒に入れて煮てみた

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
絹こし豆腐 鶏肉 追いかつおつゆ 醤油
料理名
鶏肉と豆腐の煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする