❤中にも仕上げにもアミ海老たっぷり! お好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 200g
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 80cc
- 卵
- q子
- 牛肉
- 2枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- アミ海老
- 大さじ1,5
- ソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 粉と水を良く混ぜ合わせて千切りのキャベツを入れて混ぜます。
-
- 2
- ネギと卵も入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を広げて大さじ1のアミ海老を広げます。
-
- 4
- 牛肉を上から置いて中火で蓋をして3分返して弱火で10分焼きます。
-
- 5
- ソースなどをかけて仕上げに残りのアミ海老を散らします。
おいしくなるコツ
アミ海老を仕上げにも使いました・
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)