栄養たっぷり☆キャベツと大豆とハムのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- キャベツは4~5cmぐらいに切ってザルに入れてください。ラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 2
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- 水煮大豆です。
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- 3
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- 加熱が終わったら冷ましておきます。
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- 4
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- 水煮大豆を袋から取り出します。
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- 5
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- キャベツを器に盛りつけます。
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- 6
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- 大豆をトッピングします。
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- 7
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- ハムは細切りにします。
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- 8
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- ハムをトッピングします。
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- 9
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- シーザードレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
水煮大豆はお手軽で良いですね。
きっかけ
水煮大豆を使って簡単で栄養たっぷりのサラダを作ってみました。
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