赤水菜と鮭の水煮缶と新玉ねぎのミニトマトサラダ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の水煮缶
- 1缶
- 新玉ねぎ、赤水菜
- ひともり
- 青じそドレッシング
- 大さじ2~3
- ミニトマト
- 20個程度
作り方
-
- 1
- 赤水菜を30~60秒茹で、冷水で〆る。
そして水気を絞り、ざく切り。
-
- 2
- 新玉ねぎをスライスする。
-
- 3
- 1・2・ほぐした鮭の水煮缶を青じそドレッシングで和える。
-
- 4
- ミニトマトを飾り付け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません