簡単だけど美味しい☆グリーンピースご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 冷凍グリーンピース
- 1/2カップ
- 岩塩
- 小さじ2~3
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 米を普通に研いでおきます。
-
- 2
-
- 冷凍のままグリーンピースを加えます。
-
- 3
-
- 岩塩と料理酒を加えます。
-
- 4
-
- 2合の目盛まで水を加えます。
-
- 5
-
- 炊飯器にセットして普通に炊いてください。
-
- 6
-
- 炊きあがりました。
-
- 7
-
- ざっくりと混ぜ合わせてください。
-
- 8
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに岩塩と料理酒のみ。
きっかけ
冷凍のグリーンピースを使って美味しい炊き込みご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません