パクチーたっぷり仕込みました☆我が家の手作り餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリです。
-
- 2
-
- ミキサーに入る大きさにカットします。
-
- 3
-
- ミキサーでジュースにならない程度に撹拌します。
-
- 4
-
- 食品用の袋に入れます。
-
- 5
-
- 大葉は水洗いしておきます。
-
- 6
-
- 粗く刻んで下さい。
-
- 7
-
- 大葉を加えます。
-
- 8
-
- 豚ひき肉を加えます。
-
- 9
-
- 塩コショウ、ごま油、醤油を加えます。よく揉んで混ぜ合わせてタネを作ります。
-
- 10
-
- パクチーは粗みじん切りにします。タネをボールに入れてパクチーを加えます。
-
- 11
-
- ざっくりと混ぜ合わせてください。
-
- 12
-
- プラのトレイに片栗粉を入れてのばしておきます。
-
- 13
-
- 餃子の皮にタネを入れて包みます。
-
- 14
-
- 包んだらトレイに並べておきます。
-
- 15
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。餃子を並べて焼きます。転がしながら全体に軽く焼き色が付くまで焼いてください。
-
- 16
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
パクチーは塩もみせずに粗みじん切りしてそのまま使いました。
きっかけ
大好きなパクチーをたっぷり入れて美味しい手作り餃子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません