茗荷と卵とじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおぴ
茗荷はお味噌汁にするととても美味しいです♪卵とじとの相性バツグンです。

材料(2人分)

茗荷
3個
1個
お碗2杯分
和風だしの素
小さじ1/2
味噌
おたま1/3

作り方

  1. 1
    茗荷をスライス
  2. 2
    お水と茗荷とだしの素を入れて蓋をして沸騰させる
  3. 3
    火を消して味噌を溶き入れる
  4. 4
    再度沸騰させて、ぐつぐつしている中に溶き卵を入れて、卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

卵はぐつぐつしている中に入れます。

きっかけ

これまた実家の母の味です!

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の野菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする