のり塩のフライドポテト! レシピ・作り方

のり塩のフライドポテト!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホックホク!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • しお ひとつまみ
  • 青海苔 小さじ1~2

作り方

  1. 1 じゃがいもを角切りにし、サッと水にさらして、水気をふき取る。
  2. 2 中温ぐらいの油で揚げる。

    4~5分。
  3. 3 仕上げに高温にし1分程度揚げ、取り出す。

    熱い内に塩と青のりをまぶす。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039412
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/15 06:29
    のり塩のフライドポテト!
    お弁当にも入れさせてもらいました!美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る