のり塩のフライドポテト! レシピ・作り方
![のり塩のフライドポテト!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bde03ac2aea564b84416dda008791b387bd613e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2~3個
- しお ひとつまみ
- 青海苔 小さじ1~2
作り方
- 1 じゃがいもを角切りにし、サッと水にさらして、水気をふき取る。
-
2
中温ぐらいの油で揚げる。
4~5分。 -
3
仕上げに高温にし1分程度揚げ、取り出す。
熱い内に塩と青のりをまぶす。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039412
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/15 06:29お弁当にも入れさせてもらいました!美味しく出来ました!