アプリで広告非表示を体験しよう

ひら天ときくらげ佃煮のごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
練り物のひら天ときくらげ佃煮の具材だけで調味料なしでご飯と炒めたもの

材料(1人分)

きくらげ佃煮
大さじ2
ひら天(練り物)
35g
ご飯
130g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の「きくらげ佃煮」は、きくらげ、ししゃも、しその実などが入ったしそ風味の味付けの甘く煮た佃煮を使用しています。
  2. 2
    ひら天(練り物)を0、5cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れてひら天とご飯を炒める
  4. 4
    きくらげ佃煮を入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    良く混ぜながら炒めて均等に味がついたら火を止める
  6. 6
    器に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

きくらげ佃煮の代わりに、他の素材の佃煮や、塩昆布でも良いです

きっかけ

きくらげ佃煮が余っていたのでごはんの上に乗せて食べるよりもごはんと一緒に炒めてみようと思った

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ひら天(練り物) きくらげ佃煮 ごはん
料理名
ひら天ときくらげ佃煮のごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする