カツオのあらの竜田揚げ@コーレーグース味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サクッとね。

材料(2~3人分)

カツオのあら
1パック
おろし生姜・おろしニンニク
ひとつまみ
ひとつまみ
醤油・酒・みりん
大さじ1~2
片栗粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    カツオのあらを塩もみし、2~3度すすぐ。

    そしてしっかりと水気をふき取る。
  2. 2
    1に酒・みりん・醤油、おろし生姜・おろしニンニクを揉み込む。

    5分以上置く。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で3~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする