カツオのあらの竜田揚げ@コーレーグース味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カツオのあら
- 1パック
- おろし生姜・おろしニンニク
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油・酒・みりん
- 大さじ1~2
- 片栗粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- カツオのあらを塩もみし、2~3度すすぐ。
そしてしっかりと水気をふき取る。
-
- 2
- 1に酒・みりん・醤油、おろし生姜・おろしニンニクを揉み込む。
5分以上置く。
-
- 3
- 片栗粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で3~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません