アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣ともずくの酢の物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海藻ミネラルパワー!

材料(3人分)

生モズク
150g
お酢
大さじ3
砂糖、醤油、酒
大さじ1.5
塩・片栗粉
ひとつまみ
ミョウガ、ミニトマト、青ネギ
ひとかけ
生ガキ
10粒程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生カキを塩で揉み、1~2回すすぐ。

    そして酒と片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし、1を茹でる。

    20~30秒。
    余熱で1~2分。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ、モズクを和える。
  4. 4
    2と3を盛り合わせ、刻んだみょうが・青ネギ・ミニトマトを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする