アプリで広告非表示を体験しよう

夏限定☆モロヘイヤとイギスの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
夏限定のイギスを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

材料(3人分)

イギス
1パック
モロヘイヤ
5~6本
800cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    モロヘイヤは葉をむしり取っておきます
  3. 3
    イギスはよく水洗いしておきます。
  4. 4
    味噌を溶かします。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    器にモロヘイヤを入れます。
  7. 7
    イギスも入れます。
  8. 8
    味噌汁をかけて完成です。

おいしくなるコツ

イギスはよく水洗いしてください。原則イギスはお椀に入れて汁をかけます。

きっかけ

夏限定のイギスを使って美味しいお味噌汁を作ってみました。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻モロヘイヤスープモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする