アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎを生姜や調味料と炒めたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
100g
玉ねぎ
150g
砂糖
小さじ1
醤油
中さじ1
大さじ1
大さじ1
生姜
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1,5cm角切りにカットする
  2. 2
    玉ねぎの皮を取り除き、玉ねぎを2cm角切りにカットする
  3. 3
    生姜をすりおろす
  4. 4
  5. 5
    フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  6. 6
    玉ねぎを入れて炒める
  7. 7
    砂糖、醤油、生姜、酒、追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  8. 8
    味が染み込んだら火を止める
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10

おいしくなるコツ

油をごま油に変えればもっと香ばしく仕上がるでしょう

きっかけ

たまねぎをたくさん貰ったので消費に炒め物にしようと思った

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ 生姜 醤油
料理名
鶏肉と玉ねぎの生姜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/23 15:55
途中から、主人に作ってもらいました。鶏肉の生姜焼きって感じで、美味しかったです。
Ele28
美味しそうですね✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする