❤ 残ったカレーで! カレーコロッケ ❤ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- じゃが芋
- 330g
- 残りカレー
- 200g
- 小麦粉
- 半カップくらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップくらい
- 油
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたじゃが芋は薄切りにして少量のお塩を入れたお湯で湯がき、柔らかくなったらお湯を捨てて水分を飛ばしたものをつぶして粗熱を取ります。
-
- 2
-
- カレーはレシピの1240038991の残りを使いました1に入れて混ぜます。結構柔らかいのでカレーの量を少なくしてもOKです。6等分して、小麦粉、卵、パン粉を付けます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにします。両面焼き色が付けばOKです。
-
- 4
-
- レタス、トマトなどがあれば添えてください。
おいしくなるコツ
柔らかいので揚げ焼きにしました。焼く時に気を付けて下さい(壊れやすいです)(カレーの量を控えてもOKです。)(*^_^*)
きっかけ
カレーが残っていたので
(*^_^*)