トマトカップのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(中サイズ半分) 50g
- キャベツ 15g
- きゅうり 10g
- マヨネーズ 中さじ1
- 塩コショウ 小さじ半分
作り方
- 1 トマトを横に半分にカットし、下部のトマトだけを使用します。
- 2 トマトの中身をスプーンでくり抜く
- 3 くり抜いた中身のトマトはみじん切りにカットする
- 4 キャベツをみじん切りにカットする
- 5 きゅうりをみじん切りにカットする
- 6 みじん切りのトマト、きゅうり、キャベツ、マヨネーズ、塩コショウを入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 中身をくり抜いた方の外側のトマトをカップ容器にして、その中へ混ぜ合わせたキャベツなどを入れて、お皿に盛る
きっかけ
トマトが大きすぎず小さすぎず中サイズばかりたくさんあったので何かに利用したいと思い、カップ容器として利用しようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
メイン料理の添え物として横に置くと見栄えも良くなります。トマトの上にパセリを乗せても見栄え良くなります。
- レシピID:1240038809
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- トマトカップのコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません