アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と豆腐の白ダシ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丼にしてもいいよね。

材料(1~2人分)

牡蠣
5粒程度
豆腐
ひとかけ
長ねぎ
6センチ程度
1個
白ダシ
30cc程度
1カップ
刻み海苔、塩
ひとつまみ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に塩と酒をまぶし、5分程度置く。
  2. 2
    鍋に白ダシ、水、豆腐、斜め切りの葱を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったら刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする