アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜とエノキの卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
熱々。

材料(1~2人分)

ごはん
1膳強
1個
のらぼう菜
2~3株
出汁の素
小さじ1
2カップ
エノキ
ひとかけ
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と醤油、ご飯を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして卵とざく切りののらぼう菜を加え、もうひと煮立ち。

    卵が固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする