アボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
夏の暑い時期にぴったり

材料(2人分)

パスタ
180g
トマト
1個
アボカド
1個
新玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2〜3
塩こしょう
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒め冷ましておく。
  2. 2
    パスタは表示時間より1〜2分長めに茹でて茹で上がったら氷水でしめておく。
  3. 3
    トマトは角切りにして新玉ねぎは薄くスライスして一緒にボウルに入れて、1のにんにくとオリーブオイルと酢を入れて混ぜる。
  4. 4
    3によく水を切ったパスタをいれて塩こしょうをしてよくあえる。
  5. 5
    お皿に移してパスタを盛り付け一口大に切ったアボカドをのせて出来上がり。

きっかけ

暑い日のお昼ごはんに

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカドトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする