新玉ねぎが主役✩玉ねぎかぼちゃ玉子の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーグルト
玉ねぎとかぼちゃの甘みがきいたとろみのあるスープです。
この1杯でほっこりお腹が満たされます。

材料(1人分)

250ml
顆粒だし
小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
50g
1個
春雨
15g
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、かぼちゃは細切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水250ml、顆粒だし小さじ1/2、玉ねぎ、かぼちゃを入れ、中火で6分程、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    春雨を入れて軽く混ぜ合わせ、溶き卵を流し入れます。
  4. 4
    最後に、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出てきたら完成!

きっかけ

新玉ねぎのおいしさを生かしたものをつくりたかったので

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ春雨新玉ねぎ玉ねぎかぼちゃ
料理名
玉ねぎかぼちゃ玉子のとろとろ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする