アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ひと品☆赤ミズと干しエビの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
今が旬の赤ミズと干しエビを使って美味しい卵とじを作ってみました。

材料(2人分)

赤ミズ
20~25本ぐらい
干しエビ
大さじ2~3
2個
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ3
小さじ1/2
鰹節
ひとつかみ
醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ミズは下処理済みのものを使います。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    赤ミズを炒めます。
  4. 4
    干しエビを加えて炒めます。
  5. 5
    砂糖を加えて溶いた卵を流し入れます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせてください。
  7. 7
    塩、醤油、鰹節で味付けします。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

下処理済みの赤ミズがあれば簡単にできますよ。

きっかけ

今が旬の赤ミズと干しエビを使って美味しい卵とじを作ってみました。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする