簡単ひと品☆赤ミズと干しエビの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ミズ
- 20~25本ぐらい
- 干しエビ
- 大さじ2~3
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 鰹節
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 赤ミズは下処理済みのものを使います。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 3
-
- 赤ミズを炒めます。
-
- 4
-
- 干しエビを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖を加えて溶いた卵を流し入れます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 塩、醤油、鰹節で味付けします。
-
- 8
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
下処理済みの赤ミズがあれば簡単にできますよ。
きっかけ
今が旬の赤ミズと干しエビを使って美味しい卵とじを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません