アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘酢チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーグルト
甘酢風の味付けで食が進みます。
ほっこり甘いかぼちゃがおいしい!

材料(1人分)

大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1杯
かぼちゃ
40g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
20g
1個
ご飯
1膳
〇お酢
大さじ1杯
〇砂糖
小さじ2杯
〇醤油
大さじ1/2杯
〇酒
大さじ1/2杯
お好みで 刻み海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    かぼちゃは細切り、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにします。
    玉ねぎは5〜10分水にさらします。
    〇の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    油を熱したフライパンに、しょうが、玉ねぎ、かぼちゃを入れて炒め、ある程度火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    2に溶き卵を入れて、やや半熟状の炒り卵になるように炒めます。
  4. 4
    3にご飯を加えて混ぜ合わせ、〇の調味料を加えてさらに炒めます。
  5. 5
    器に盛り、お好みで刻み海苔をトッピングします。

    完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃにしっかり火を通して柔らかくなったことを確認◎

きっかけ

かぼちゃと甘酢の組み合わせが好きで、チャーハンにしたらきっとおいしいのではないかと思いつきました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎかぼちゃ
料理名
かぼちゃの甘酢チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする