アプリで広告非表示を体験しよう

パパッとごはん! ポパイエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーグルト
調理器具は玉子焼き用フライパンとお箸だけ
最後にレンジでチン!

時間が無い時や面倒な時でも、ぱぱっとつくって食べれちゃいます。

材料(1人分)

ほうれん草
2房
1個
ご飯
丼1杯
適量
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
お好みでマヨネーズやお醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、根本をもぎった後、4等分にもぎります。
  2. 2
    油を熱したフライパンに1を入れて炒め、塩で味を整えます。
  3. 3
    丼にご飯をもったら中心に穴を開け、そこに卵を落とし入れます。そして、その卵を囲うように2をのせます。
    最後に上から全体にブラックペッパーをかけます。
  4. 4
    爆発防止のため、爪楊枝で卵黄をひとさしし、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで30秒〜1分加熱します。

    完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草だけでなく玉ねぎをプラスしても◎! お好みでマヨネーズやお醤油をかけて召し上がってください。

きっかけ

なにか手軽にできるものはないかと思い、つくってみました。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
半熟卵ほうれん草残りごはん・冷ごはん
料理名
ポパイエッグ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする