❤ ズッキーニのソテーかつおのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 3分の1本
- 砂糖
- 小さじ2運の1
- みりん
- 一回し程度
- 醤油
- 一回し程度
- ごま油
- 少量
- かつお節
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ズッキーニはところどころ皮を剥いて5ミリ厚位に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。
-
- 3
- しばらく炒めて砂糖、みりん、醤油の順に入れてさらに炒めます。
-
- 4
-
- お皿に盛ってかつお節をかけて出来上がり
-
- 5
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
しっかりごま油で炒めて味付けします。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)