豚キムもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katomari
味付けいらずです。もやしでカサと水分を増して濃い味のキムチもパクパク食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100グラム
もやし
200グラム
キムチ
100グラム
1個
砂糖
小さじ1
ゴマ油
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を割り混ぜる。
    フライパンを火にかけて
    油を敷き、卵を流して2〜3回かき混ぜ半熟の状態でお皿に移す。
  2. 2
    豚バラともやしを炒める。
    豚バラにしっかりと火が通ったらキムチを投入。
  3. 3
    全体にキムチがなじんだら、ゴマ油をひと回し入れてさっと混ぜて火を止める。
  4. 4
    1に盛り付けてマヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

卵を半熟にすることで、よりマイルドになり辛いのが苦手な方にも食べやすいです。

きっかけ

ビールが進むアテとして、大好きなキムチをたくさん食べられるように作りました。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉300円前後の節約料理もやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする