メカブとホタルイカと長芋の小鉢! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かき混ぜてどうぞ。

材料(2~3人分)

メカブ(生)
ひとかけ
長芋
4~5センチ
ホタルイカ(ボイル)
1パック
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1/3
ワサビ
ひともり

作り方

  1. 1
    メカブを10~30秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
  2. 2
    そして醤油、砂糖、お酢を混ぜたもので1と和える。
  3. 3
    目玉を取ったホタルイカ、千切りにした長芋、2を盛り、完成。

    お好みで山葵を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする