材料(2~3人分)
- メカブ(生)
- ひとかけ
- 長芋
- 4~5センチ
- ホタルイカ(ボイル)
- 1パック
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1/3
- ワサビ
- ひともり
作り方
-
- 1
- メカブを10~30秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
-
- 2
- そして醤油、砂糖、お酢を混ぜたもので1と和える。
-
- 3
- 目玉を取ったホタルイカ、千切りにした長芋、2を盛り、完成。
お好みで山葵を添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません