ツルツルとろとろ☆長芋とめかぶの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋
- 10cm
- めかぶ
- 3パック
- 酢水
- 酢大さじ1+水300cc
作り方
-
- 1
-
- 長芋は小さくカットします。
-
- 2
-
- 酢水に長芋を10分ほどさらします。
-
- 3
-
- 流水で流して水気を切りボールに入れます。
-
- 4
-
- めかぶです。3パック使います。
-
- 5
-
- めかぶを加えます。
-
- 6
-
- 味付けはめかぶに付属のタレを使います。
-
- 7
-
- タレを加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
長芋はおろさず少し食感が残る切り方にしました。
きっかけ
長芋とめかぶのとろとろコンビで美味しい和え物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません