中華麺で簡単塩焼きそば レシピ・作り方

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さよめろ
ひとりランチにぴったり

材料(1人分)

中華麺
1玉
キャベツ
2枚
人参
1/4本
冷凍シーフード
20〜40g
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は麺と絡みやすいように一口大に切る。
  2. 2
    お湯を沸かして中華麺を30秒ほど茹でて流水でぬめりをとる。
    ぬめりが取れたらごま油をかけて麺をほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにキャベツ、人参、冷凍シーフードをいれて炒める。
    今回は冷凍イカを使用。
    お好みのシーフードで大丈夫です。
  4. 4
    冷凍シーフードがとけたら2の中華麺と大さじ1の水を加え麺と具材を絡める。
  5. 5
    水分が飛んだら鶏ガラスープの素と塩こしょうをして出来上がりです。
    あまり水分を飛ばし過ぎると麺が固まります。
    固まってしまったらごま油を少しかけて下さい。

きっかけ

生の中華麺がひとつだけ残っていたので

公開日:2018/05/13

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カテゴリ
塩焼きそば

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