作り方
-
- 1
- キャベツと人参は麺と絡みやすいように一口大に切る。
-
- 2
- お湯を沸かして中華麺を30秒ほど茹でて流水でぬめりをとる。
ぬめりが取れたらごま油をかけて麺をほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにキャベツ、人参、冷凍シーフードをいれて炒める。
今回は冷凍イカを使用。
お好みのシーフードで大丈夫です。
-
- 4
- 冷凍シーフードがとけたら2の中華麺と大さじ1の水を加え麺と具材を絡める。
-
- 5
- 水分が飛んだら鶏ガラスープの素と塩こしょうをして出来上がりです。
あまり水分を飛ばし過ぎると麺が固まります。
固まってしまったらごま油を少しかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません