炊飯器で鶏肉と玉ねぎのマヨネーズライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎと米をマヨネーズの洋風味付けにして炊飯器で炊いたピラフ

材料(2人分)

1合
メモリ1合分
鶏肉
50g
玉ねぎ
200g
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
小さじ1
コンソメ粉末
小さじ2

作り方

  1. 1
    米を洗う
  2. 2
    洗った米を炊飯器の釜に入れて水を入れる
  3. 3
    マヨネーズ、塩コショウ、コンソメ粉末を入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    玉ねぎの皮や芯などを取り除き、みじん切りにカットする
  6. 6
    鶏肉を0、5cm角切りにカットする
  7. 7
    お米の上に玉ねぎと鶏肉を入れる
  8. 8
    軽く混ぜ合わせる
  9. 9
    炊飯器の蓋ををして普通に炊く
  10. 10
    炊けたら炊飯器の蓋を開ける
  11. 11
    混ぜ合わせる
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

塩コショウやコンソメ粉末の量を少なくしてマヨネーズの風味を味わえるようにしていますが、好みでもっと濃い味付けが良いのなら、少しづつなら塩コショウとコンソメ粉末の分量を多くしても良いです

きっかけ

まったりしたごはんが食べたくてご飯を炊くのにマヨネーズを入れて炊いてみた

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
鶏肉 玉ねぎ マヨネーズ
料理名
炊飯器で鶏肉と玉ねぎのマヨネーズライス

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする