フライパンだけで☆山うどと椎茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山うど
- 2本
- 椎茸
- 4個
- クリームパスタソース
- 1袋(2人分)
- パスタ
- 200g
- パクチー
- 3本
- パルメザンチーズ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- フライパンでパスタを指定時間茹でます。
-
- 2
-
- 山うどです。
-
- 3
-
- 3~4cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 椎茸は半分に切ります。
-
- 5
-
- 今回使用したパスタソースです。クリームパスタ系であれば何でも良いでしょう。
-
- 6
-
- 茹で上がったらお湯を捨てて中火にかけます。
-
- 7
-
- 山うどと椎茸を加えます。
-
- 8
-
- ざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 山うどに火が通ったらパスタソースを加えます。
-
- 11
-
- よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛りつけてください。
-
- 13
-
- パルメザンチーズをふりかけます。
-
- 14
-
- 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
フライパンで茹でる事で簡単に調理できますよ。
きっかけ
新鮮な山うどと椎茸を使って美味しいクリームパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません