アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけで☆山うどと椎茸のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な山うどと椎茸を使って美味しいクリームパスタを作ってみました。

材料(3人分)

山うど
2本
椎茸
4個
クリームパスタソース
1袋(2人分)
パスタ
200g
パクチー
3本
パルメザンチーズ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでパスタを指定時間茹でます。
  2. 2
    山うどです。
  3. 3
    3~4cmぐらいに切ります。
  4. 4
    椎茸は半分に切ります。
  5. 5
    今回使用したパスタソースです。クリームパスタ系であれば何でも良いでしょう。
  6. 6
    茹で上がったらお湯を捨てて中火にかけます。
  7. 7
    山うどと椎茸を加えます。
  8. 8
    ざっくりと混ぜ合わせます。
  9. 9
    蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    山うどに火が通ったらパスタソースを加えます。
  11. 11
    よく混ぜ合わせたら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけてください。
  13. 13
    パルメザンチーズをふりかけます。
  14. 14
    粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

フライパンで茹でる事で簡単に調理できますよ。

きっかけ

新鮮な山うどと椎茸を使って美味しいクリームパスタを作ってみました。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしいたけ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする